Tiramisu au pain d'épices
"Autant vous le dire, je suis une grande fan de tiramisu et j'adore le décliner sous toutes ses formes. Cette fois-ci je me suis essayée au tiramisu au pain d'épices, et j'avoue que j'ai été bluffée par le résultat, à la fois suave et original. J'ai fait goûter aux copines et elles ont validé la recette avec un sourire béat qui en disait long." Marion
L'idéal est de préparer votre tiramisu la veille afin afin que chaque verrine soit bien fraîche et imbibée.
TIRAMISU AU PAIN D'ÉPICES
6 personnes
Débutant
25 minutes
INGRÉDIENTS
500g de mascarpone
150g de sucre
6 œufs
12 tranches de pain d'épices au miel Evernat
25cl de café fort
2 cuillères à soupe de Grand-Marnier
PRÉPARATION
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Ajouter le sucre et le mascarpone aux jaunes et battre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter le Grand-Marnier.
- Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Garder au frais.
- Emietter finement une tranche de pain d'épices au miel. Couper les autres en deux et les tremper dans le café (un aller retour rapide).
- Répartir la moitié du pain d'épices dans 6 verres hauts ou verrines.
- Recouvrir d'une couche de crème jusqu'à la moitié des verres.
- Remettre une couche de pain d'épices au miel et terminer avec le reste de crème au mascarpone.
- Parsemer de pain d'épices au miel émietté et réserver au frais.
A partager