Tarte aux légumes

Tarte aux légumes

SOUPE LÉGÈRE DE BUTTERNUT

 

6 personnes


 

3 heures (dont 2 heures de repos)


 

INGRÉDIENTS

250 g de farine
300 g de fines carottes
300 g de poireaux très fins
2 œufs
20 cl de boisson végétale Amande Evernat
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 gousse d'ail
2 brins de thym
140 g de beurre (125 g + 15 g)
Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Du bout des doigts, mélangez la farine et 2 pincées de sel avec 125 g de beurre pommade jusqu’à l’obtention d’une préparation sableuse. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte à tarte compacte et homogène.
  2. Formez une boule et enveloppez-la de film étirable. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  4. Epluchez les carottes et nettoyez les poireaux. Faites-les cuire 10 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante assaisonnée (sel, poivre, herbes au choix).
  5. Etalez la pâte sur un plan de travail propre et fariné afin qu’elle ait une épaisseur régulière et la forme de votre moule. Beurrer votre moule à tarte avec le beurre restant. Etalez ensuite la pâte.
  6. Eparpillez les légumes égouttés sur le fond de tarte.
  7. Battez les œufs avec la boisson végétale Evernat, la fécule de maïs, l'ail pressé, le thym émietté, du sel et du poivre. Versez l’appareil sur la tarte.
  8. Faites cuire environ 40 minutes au four et dégustez !

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