Soupe légère de butternut
SOUPE LÉGÈRE DE BUTTERNUT
6 personnes
Vegan - Sans gluten
15 minutes
INGRÉDIENTS
1 Butternut moyenne
1 petit oignon
2 gousses d’ail
300 ml de boisson végétale Evernat
300 ml d’eau
2 c.s d’huile d’olive
Sel et poivre
Persil et graines de courge pour décorer
PRÉPARATION
- Éplucher et couper en cubes la butternut. Hacher grossièrement l’oignon et écraser l’ail.
- Faire chauffer à feu moyen une grande marmite et verser l’huile d’olive. Ajouter l'oignon et l’ail et faire revenir 3 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de butternut et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant. Verser le boisson végétale et l’eau, saler et poivrer. Augmenter le feu et couvrir. Lorsque l’eau boue, baisser et laisser cuire environ 30 minutes.
- Avec l’aide d’un mixer plongeant, mixer la soupe pour qu’elle devienne lisse.
- Servir dans des bols avec un peu de lait végétal en plus, des graines de courge et des brins de persil.
A partager