Pancakes légers et aérés

Pancakes légers et aérés

PANCAKES LÉGERS ET AÉRÉS

 

10 pancakes


 

Sans lactose


 

10 minutes


 

INGRÉDIENTS

150g de farine
1 c.s de levure chimique
1 pincée de sel
2 c.s de sucre
200 ml de boisson végétale Evernat
1 c.c d’extrait de vanille
2 œufs
Huile pour cuire type tournesol ou colza

PRÉPARATION

  1. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de l’appareil. Incorporer le mélanger farine, sel et levure aux jaunes d’œufs. Ajouter progressivement la boisson végétale et une fois la pâte à pancakes homogène, ajouter l’arôme vanille et mélanger à nouveau.
  3. Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu’ils deviennent bien fermes.
  4. Incorporer les blancs petit à petit à l’autre préparation. Mélanger sans casser les blancs.
  5. Faire chauffer à feu moyen une poêle. Verser un peu d’huile de cuisson et verser une demi louche de préparation à pancakes. Faire cuire environ 1 minute (ou jusqu'à voir apparaitre des bulles) et retourner. Laisser cuire 1 minute. Réitérer l'opération avec toute la préparation.
  6. Servir avec du sirop d’agave et des fruits rouges.

Centre de préférences de confidentialité