Pancakes légers et aérés
PANCAKES LÉGERS ET AÉRÉS
10 pancakes
Sans lactose
10 minutes
INGRÉDIENTS
150g de farine
1 c.s de levure chimique
1 pincée de sel
2 c.s de sucre
200 ml de boisson végétale Evernat
1 c.c d’extrait de vanille
2 œufs
Huile pour cuire type tournesol ou colza
PRÉPARATION
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de l’appareil. Incorporer le mélanger farine, sel et levure aux jaunes d’œufs. Ajouter progressivement la boisson végétale et une fois la pâte à pancakes homogène, ajouter l’arôme vanille et mélanger à nouveau.
- Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu’ils deviennent bien fermes.
- Incorporer les blancs petit à petit à l’autre préparation. Mélanger sans casser les blancs.
- Faire chauffer à feu moyen une poêle. Verser un peu d’huile de cuisson et verser une demi louche de préparation à pancakes. Faire cuire environ 1 minute (ou jusqu'à voir apparaitre des bulles) et retourner. Laisser cuire 1 minute. Réitérer l'opération avec toute la préparation.
- Servir avec du sirop d’agave et des fruits rouges.
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