Crème poire amande

Crème poire amande

Crème poire amande

 

4 personnes


 

Vegan


 

2 heures


 

INGRÉDIENTS

1 poire mûre
20 cl de boisson végétale Amande Sans Sucres Evernat
40cl de crème de soja ou de riz
1 cuillère à café d’agar-agar
50 g de poudre d'amande
75g de sucre
2 cuillères à café de fécule de maïs
4 cuillères à café d'amandes effilées
1 gousse de vanille
Cannelle

PRÉPARATION

  1. Épluchez la poire et coupez-la en morceaux. Déposez ces derniers au fond des quatre ramequins préalablement beurrés et recouvrez d’une pincée de
  2. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
  3. Dans une casserole, versez la boisson Amande avec la crème végétale, les graines de vanille ainsi que la gousse de vanille. Portez à ébullition en remuant.
  4. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Ajouter l’agar-agar et mélanger à nouveau au fouet pendant 2 minutes.
  5. Retirez la gousse de vanille puis versez le tout dans les ramequins. Laissez refroidir.
  6. Une fois à température ambiante, couvrez et mettez les crèmes au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  7. Servez avec des amandes effilées sur le dessus et dégustez !

Centre de préférences de confidentialité