Crème poire amande
Crème poire amande
4 personnes
Vegan
2 heures
INGRÉDIENTS
1 poire mûre
20 cl de boisson végétale Amande Sans Sucres Evernat
40cl de crème de soja ou de riz
1 cuillère à café d’agar-agar
50 g de poudre d'amande
75g de sucre
2 cuillères à café de fécule de maïs
4 cuillères à café d'amandes effilées
1 gousse de vanille
Cannelle
PRÉPARATION
- Épluchez la poire et coupez-la en morceaux. Déposez ces derniers au fond des quatre ramequins préalablement beurrés et recouvrez d’une pincée de
- Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
- Dans une casserole, versez la boisson Amande avec la crème végétale, les graines de vanille ainsi que la gousse de vanille. Portez à ébullition en remuant.
- Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Ajouter l’agar-agar et mélanger à nouveau au fouet pendant 2 minutes.
- Retirez la gousse de vanille puis versez le tout dans les ramequins. Laissez refroidir.
- Une fois à température ambiante, couvrez et mettez les crèmes au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Servez avec des amandes effilées sur le dessus et dégustez !
A partager