Crème patissière

Crème patissière

Crème patissière

 

Pour une tarte


 

30 minutes


 

INGRÉDIENTS

4 jaunes d’œufs
100g de sucre
100g de farine
1L de boisson végétale Amande Vanille Evernat
1 gousse de vanille

PRÉPARATION

  1. Couper en deux la gousse de vanille et récupérer les graines.
  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la boisson végétale avec les graines de vanille et la gousse.
  3. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau.
  4. Une fois la boisson végétale tiède, retirer la gousse de vanille et verser le mélange jaunes d’œufs-sucre-farine. Mélanger jusqu’à obtenir la texture souhaitée. La crème pâtissière est prête à être utilisée dans vos desserts !

Centre de préférences de confidentialité