Confectionner des sucettes au chocolat !
Voici une idée recette simple, gourmande et rigolote qui devrait plaire à nos petits chefs pâtissiers… Ces sucettes sont prêtes en 5 minutes !
Pour les réaliser, il faut :
- Un emporte pièce (cœur ici)
- Des galettes riz sésame (Evernat bien sûr ☺ )
- Des petites décos (vermicelles en chocolat, micro billes de sucre, graines de sésame, amandes effilées...)
- Des bâtonnets de sucette (ou des baguettes en bois)
Du chocolat blanc et/ou noir
Etape 1 : on découpe les formes.
Rien de plus simple, la main bien à plat, on enfonce doucement mais surement l’emporte-pièce dans la galette.
Etape 2 : transformer l’étoile en sucette
C’est l’étape délicate car il ne faut pas casser la galette. Alors on y va tout doucement !
Etape 3 : la déco
On fait fondre quelques carrés de chocolat avec un peu de lait (attention, ne pas trop chauffer sinon ça cuit ! La texture doit rester liquide. On utilise un pinceau pour tartiner l’étoile (sans oublier les tranches du coté).
Puis on peut décorer avec des micro-billes de sucre, des graines de sésame ou des amandes effilées.
Et voilà le gouter est prêt !